为什么是弥迦书6:8? 跨文化和全球参与

弥迦是谁??

弥迦是一位先知,来自耶路撒冷西南的一个农业小镇. 他的事工与以赛亚的事工重叠. 但以赛亚主要是对城市精英说话, 弥迦对“郊区”的“普通百姓”讲话.弥迦的信息号召人们听从上帝的话. 弥迦反复地说:“听着, 你领导,“你们要听耶和华的话。,和“听着”, 你国人民,,强调现在是时候引起注意了. 弥迦的大部分预言都是针对犹大和以色列的首都的审判, 耶路撒冷, 分别在撒玛利亚. 他们的领袖实行和容忍错误的教义,这导致了对上帝品格的错误理解, 和, 结果是, 对卑微者的不公正, 虐待妇女和儿童, 不公平的商业行为, 对穷人的剥削, 他们中的许多人是农村居民, 像米迦. 富人过着奢侈的生活,而被边缘化的人却在为当权者的奢侈买单. 虽然弥迦的预言宣告了审判,但它也为和平之君的到来带来了希望. 通过弥迦的预言, 神也应许未来的国度,在那里列国安居乐业,神的百姓完全得复兴, 彼此和好,并与神和好. 弥迦提到伯利恒(弥迦书5:2)是旧约中耶稣最重要的预言之一.

弥迦问上帝一个问题

弥迦真的想知道神的要求. 在神的审判和与之相关的哀号与新恢复和好的国度之间,人类能提供什么? 神啊,我若献供物,为要与你伸冤? 牺牲? 我的长子? (弥迦书6:7)神回答说:“不,不是你的恩赐,你的言语,甚至你最宝贵的财产. 我要你行公义,爱怜悯,谦卑地与我同行.”

对我们来说

神继续告诉他的子民,面对不公正时我们该怎么做, 剥削, 种族主义和对特定人群的虐待. 神对弥迦的回应,就是当我们问神需要我们做什么的时候,神对我们的回应.

做正义. 正义被定义为公正的品质. 它是正义、公平和道德上的正义. 公正是一种行动的号召——不要在别人抱怨时保持沉默或自满, 尤其是最脆弱的群体, 被虐待的, 虐待, 有需要的, 蔑视或剥削. Mishpat是希伯来语,意思是在法庭上做出公正的裁决. 换句话说,让我们的ag娱乐官网遵守上帝的标准. 另一个有时被翻译为“公正”的希伯来词是tsedaqah, 哪个表达了诚实的概念, 公正, ag娱乐官网忠诚. 符合圣经的义人就是符合圣经的公正,反之亦然. 这两种思想是不能分开的.

因为这关系到我们对正义的承诺, 和解, 和多样性, 这意味着检视我们如何对待神的子民. 那些被排除在外的人, 那些声音没有被听到的人, 那些被抛在后面或被遗忘的人. 我们的正义行为源于我们内心的转变,使我们变得更像基督. 我们在亲自实践耶稣的道路时,再次呼召自己公义, 我们作为一个ag娱乐官网如何共同生活,我们如何通过教育来改变世界.

爱怜悯就是向彼此显示“hesed”,即约的信实. 弥迦书7章18节说,神乐意显出对约的信实. 这就是他是谁. 只有因为他向我们展示了极大的怜悯,我们才能对别人做同样的事情. 正如圣托马斯·阿奎那所说, “Justice 和 mercy are so united that the one ought to be mingled with the other; justice without mercy is cruelty; mercy without justice is profusion.“我们应该仁慈地伸张正义. 我们应该公正地施恩. 当我们看到需要时, 疼痛, 损失, 歧视, 偏见, 恐惧, 对于错误,我们应该以仁慈回应, 正如上帝对我们的怜悯.

谦卑地走. 耶稣是谦卑的终极榜样. 神丰盛的怜悯和恩典在十字架上以基督的谦卑与公义相遇, 他为我们的救恩献出了自己的生命. 我们有耶稣的榜样,也有谦卑与神同行的呼召和命令. 然而,像上帝那样行公义和慈爱不是我们自己的能力范围. 我们谦卑地求主帮助我们,给我们力量,带领我们,装备我们. 这从来都不容易, 尤其是在和解的道路上,但这是上帝召唤我们走的路.

因此, 弥迦书6:8是要我们听从神的呼召, 用仁慈和同情的心来伸张正义, 以基督的谦卑为标志. 这些愿望正好符合韦斯特蒙特大学的ag娱乐官网生活声明,其中特别指出“作为学生, 教职员工和教授学会共同生活,我们认识到正义和仁慈中爱的双重表现.“ag娱乐官网生活宣言呼吁我们以真理为中心的态度和以他人为中心的行为. 它肯定了仁慈, 礼貌, 尊重, 顺服圣经的教导以及其他特质——所有这些都是在神面前谦卑行事所塑造的生命的表现.

韦斯特蒙特弥迦书6:8网站上的这些页面描述了我们围绕正义的工作, 和解, 和多样性. 每个部分都包含对我们作为一个机构来说很重要的信息. 然而,我们的工作尚未完成. 我们将继续努力成为一个更加和谐的ag娱乐官网, 为了更好地理解我们如何才能做得更好, 要彼此听从,也要听从耶和华, 并在我们的思想中做出回应, 单词, 和行动. 愿他赐给我们力量,使我们行公义,爱怜悯,并谦卑地与他同行.

 

 

 

 

跨文化和全球参与

威斯蒙特对多样性的承诺

 

了解更多

 

 

 

 

ag娱乐官网正义的圣经经文

“Learn to do good; seek justice, correct oppression; bring justice to the fatherless, 为寡妇辩护.以赛亚书1:17

“遵守公平、随时行公义的人有福了!诗篇106:3

万军之耶和华如此说, 做出正确的判断, 善待和怜悯彼此,撒迦利亚书7:9

“行公义公平,比献祭更蒙耶和华悦纳.箴言21:3

他是磐石,他的作为完全,他所行的尽都公平. 他是信实无罪孽的神,公义正直.申命记32:4

ag娱乐官网怜悯的圣经经文

你们要慈悲,像你们的天父慈悲一样.路加福音6:36

怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤.马太福音5:7

“The steadfast love of the Lord never ceases; his mercies never come to an end; they are new every morning; great is your faithfulness.耶利米哀歌3:22-23

我一生一世必有恩惠慈爱随着我, 我必住在耶和华的殿中,直到永远.诗篇23:6

因为不怜悯人的,审判也不怜悯. 仁慈胜过审判.雅各书2:13

ag娱乐官网谦卑的圣经经文

“但他赐给我们更多的恩典. 所以经上说、神阻挡骄傲的人、赐恩给谦卑的人.雅各书4:6

敬畏耶和华是智慧的训诲,尊荣以前必有谦卑.箴言15:33

“不要因为竞争或自负而做事,只要谦卑地看别人比自己重要. 你们各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事.腓立比书2:3-4

你们要在耶和华面前自卑、他就使你们升高.雅各书4:10

那称为我名下的百姓,若自卑, 祷告寻求我的面,回头离开他们的恶行, 我就从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地.历代志下7:14